Храбрые перцем


Умопомрачительная взрывная смесь приключенческого фэнтези и туповатой комедии, с мотивами сказок о принцессах вперемешку с древними предсказаниями, не брезгующая кровавыми сценами — примерно так можно описать этот свежий фильм. Который, к сожалению, ни коим образом не подходит для консервативного и чопорного семейного просмотра.

Ведь ожидать от картины классического сюжета о драконах, замках и принцессах, описанного тем самым сказочным диалектом здесь не приходится. Что же, потеряв таким образом часть консервативной аудитории, фильм приобрел ее же, но более продвинутую, которая не брезгует посмеяться над пошлыми сценами и шуточками, находит юмор а-ля «Тупой и еще тупее» смачным и актуальным.

Эта составляющая и вызвала появление сразу двух альтернативных версий перевода: так называемой «театральной», и «без цензуры». Вторая, к сожалению, вышла немного позже первой, хотя и в «театральной» версии можно встретить достаточное количество «красного словца». Но что делать, законы жанра 🙂
А жанр, надо сказать, получился весьма и весьма привлекательным для нескучного времяпрепровождения. Намешав в кучу столь разные жанры (а приключенческая составляющая здесь является центральной, ведь сюжетная линия построена на одном большом квесте), авторы позволили зрителю получить эмоции как от остроты сюжета (в виду достаточного количества сражений), так и от туповатых и пошлых приколов.

Любители «свежего мяса» тоже найдут, чем «полакомится», благо сцены сказочного насилия не претерпели цензуры и поправок тактичности (кровь появляется именно так, где должна).
Разумеется, действие картины происходит во времена сказочного средневековья, так что мы увидим замки, башни, короля, принцев и красоток, и все, что с ними связанно. А еще немного магии в исполнении злого колдуна. В общем, все, что мы любим в сказках, но в несколько ином исполнении.

Из новинок можно обозначить необычное сочетание относительно качественного фэнтези с «туповатым» юмором. С такой тщательностью к спецэффектам в комедиях еще не подходили.
Мессадж глубокий выявлен не был, что соответствует жанру.
Оценка автора 7.2/10