2012


Захватывающий фильм-апокалипсис о конце света в недалеком 2012 году появился на экранах 12 ноября пока еще не 2012 года.
Немалый бюджет и всегда актуальная тема позволили придать этому фильму все что нужно для качественного времяпрепровождения в кинотеатре.

Мощные спецэффекты, которые присутствуют на протяжении всего фильма,

огромные масштабы катастрофы (вся наша планета) очень ярко раскрывают впечатляющий размах глобального превращения Земли,

сначала в огромный вулкан, а затем в огромный океан.


Слоган фильма «А нас предупреждали» и хорошая экранизация древних предсказаний Майя заставляет задуматься зрителя о ценности человеческой жизни и переосмыслить жизненные приоритеты.

Отметим также динамику фильма, на протяжении которого нет места скучным эпизодам, три часа настолько заполнены событиями, что впечатлительных зрителей просто «не отпускает» от экрана. Фильм, как бы это банально и избито не звучало, действительно смотрится на одном дыхании. Этому способствуют и масштабные спецэффекты, и постоянное балансирование на грани жизни и смерти главных героев.

Из новинок фильма можно отметить огромные масштабы провалов земли, гигантский вулкан, а также нереальные масштабы ковчегов, которые строили китайцы. Китайцы вообще здесь удивили своим трудолюбием.
Мессадж в фильме конечно присутствует, сразу после мощных спецэффектов.

Рейтинг автора 8.2/10
Рейтинг IMDB 6.6/10