2012

Постер
image-275

Захватывающий фильм-апокалипсис о конце света в недалеком 2012 году появился на экранах 12 ноября пока еще не 2012 года.
Немалый бюджет и всегда актуальная тема позволили придать этому фильму все что нужно для качественного времяпрепровождения в кинотеатре.
1
image-276

Мощные спецэффекты, которые присутствуют на протяжении всего фильма,
1
image-277

огромные масштабы катастрофы (вся наша планета) очень ярко раскрывают впечатляющий размах глобального превращения Земли,
1
image-278

сначала в огромный вулкан, а затем в огромный океан.
1
image-279

1
image-280

Слоган фильма «А нас предупреждали» и хорошая экранизация древних предсказаний Майя заставляет задуматься зрителя о ценности человеческой жизни и переосмыслить жизненные приоритеты.
1
image-281

Отметим также динамику фильма, на протяжении которого нет места скучным эпизодам, три часа настолько заполнены событиями, что впечатлительных зрителей просто «не отпускает» от экрана. Фильм, как бы это банально и избито не звучало, действительно смотрится на одном дыхании. Этому способствуют и масштабные спецэффекты, и постоянное балансирование на грани жизни и смерти главных героев.
1
image-282

Из новинок фильма можно отметить огромные масштабы провалов земли, гигантский вулкан, а также нереальные масштабы ковчегов, которые строили китайцы. Китайцы вообще здесь удивили своим трудолюбием.
Мессадж в фильме конечно присутствует, сразу после мощных спецэффектов.

Рейтинг автора 8.2/10
Рейтинг IMDB 6.6/10

2012: 4 комментария

  1. Советы как смотреть фильм 2012:
    1) До начала просмотра нужно обязательно позвать в гости кого-то, потому как эту красоту одному смотреть бессмысленно! Либо заснёшь на половине, либо появится острое желание перемотать на конец.
    2) По той же причине, перед непосредственным просмотром следует убрать всё, на что можно облокотится(подушки, спинки кресел и т.д.) и сесть в неудобное положение:)
    3) Ни в коем случае не смотреть трейлер перед фильмом. Даже краем глаза и не читать аннотации. Даже на обложку не смотрите, а то сразу же поймёте весь сюжет!!!
    4) Как только включите фильм, его сразу следует перемотать на 40-ю минуту! Потому, как до 40-й минуты следует череда никому не нужных диалогов, случайных фактов из жизни героев и прочей статической чуши.

    5) Во время просмотра желательно иметь в руках пульт, что бы перематывать вставки «американского героизма(идиотизма)» и кадры ужасных гримас перед накатывающейся катастрофой.
    6) Не пытайтесь запомнить имена персонажей, географические расположения местности и прочую конкретику. Она в принципе не важна…
    7) не нервничайте во время смертельных положений главных героев. Помните, что в «героических сагах» после 11.09.2001 выживают все! Поберегите свои нервные клетки!
    Приятного просмотра вам!!!

  2. один из стимулов пойти был вопрос: «на что же все-таки они вбухали 206 миллионов баксов? :)»

  3. Слушайте уже достаточно комментов, чтоб забить на этот фильм, если тока не нужен повод попить пивка с дружбаном, или зазырить его с тёлкой на диване в промежутках между перепихом…

Обсуждение закрыто.